• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:39 

Дул сильный ветер, крыши рвал..

Женщины учены от природы, мужчины — от книг.

Утром порывы ветра были настолько сильны, что я боялся как бы в городе не случилось всякого несчастья..

А вечером с Никиткой пошли посмотреть на море. Увиденное повергло нас в эмоциональный оргазм... Волны вырвали многотонные бетонные блоки и отшвырнули их на несколько метров!!! мы перелезли через забор летнего кафе на пляже и стали на парапет. Тут нас окатило волной. Тогда мы подняись на второй этаж. Каково же было наше удивление когда нас окатило и там!!! Мы смотрели на это буйство стихии, как вода отступала образуя огромную яму и приступала вновь, кипя, шипя, выбрасывая вверх сотни тонн воды и нас переполнял детский восторг. Можно было вечно смотреть на это и чувствовать себя счастливым... Я подумал, что такого восторженного ощущения я не переживал уже давно... Что еще может так вызывать наши эмоции как ни величие неуправляемой природы... Каково же величие создателя


23:39 

[Рецепт творчества от Брайена Ино]

Женщины учены от природы, мужчины — от книг.
1. Забыть о стандартах.
2. Извлекать пользу из случайностей и ошибок.
3. Мыслить диаграммой.
4. Не пугаться сложности и технологий. Технологии придуманы для того, чтобы их использовали, вот и все. Не стремитесь к техническим подвигам. Важны только эмоции.
5. Оставаться в рамках искусства для людей. Если ты не нравишься и не понятен широкой публике, это твоя ошибка. Ответная реакция широкой публики - самый лучший стимул. Глас вопиющего в пустыне бесполезен.
6. Верить в то, что искусство влияет на реальную жизнь. Искусство - это способ понять, как устроен мир и как устроены мы сами.
7. Убеждать не агрессивно, а обольстительно. Одна из функций искусства - показывать желанный мир. Видя благополучие и красоту, понимаешь несовершенства реальной жизни. И, естественно, думаешь о том, как устранить препятствия, отделяющие нас от мечты.

8. Сколотить костяк из людей, понимающих ваши устремления и действующих точно так же. Во время бесед с ними вам в голову придут идеи, которые не посетили бы вас, останься вы в одиночестве.

9. Сохраняйте в себе свою культуру. И создавайте гибриды с чужими культурами.


10:05 

Женщины учены от природы, мужчины — от книг.
Разговаривал вчера с Полевским. Как же было приятно! Давно ни с кем откровенно не разговаривал. Эти все знакомые, Привет как дела.. Поверхностные отношения.. Но вчера все было иначе. За несколько лет в Сочи-он первый человек, с которым я так откровенно говорил. Как раньше, с Женей.. когда мы выслушивали все мысли друг-друга, не строили из себя кого то там.. Откровенно и просто.. О.. это было замечательно. Спасибо Полевскому. Надеюсь Наша дружба будет развиваться. Странно.. Я не мог представить, что именно с ним смогу так разговаривать.. удивительно просто.. Мне никогода небыло с ним особо интересно. И я прихожу к выводу, что все это изза, тупо, поверхностности.. Надеюсь, теперь все будет по-другому

09:56 

Окрытие

Женщины учены от природы, мужчины — от книг.

Вот это да... Удивляюсь как я не понял этого раньше... Я сам все создал. Я за се ответственнен, и , по большому счету, мне не за что ее винить.. Построил дом без фундамента с юной девочкой.. Именно я фарсировал события. Делал все, что хотел, но она еще не была готова. Может быть она надеялась, что все еще получится, но я считал что все уже получилось. Я не замечал, что она еще не моя. И думал ттолько о своем Эго, своем Эро, своем Я. и мало чего о ее чувствах. Сам привязался к ней и еще чего то хотел.. да в чем я могу сейчас ее осуждать? Она маленькая девочка. Не знала как этого недопустить. Не знала как отстранить.. Впрочем, это по-женски.. скорее я не знал... ладно, чего уж там!

Ну чтож. Это самая интересная для меня мысль и самая адекватная за последний месяц. Класс

 


15:41 

Искусство

Женщины учены от природы, мужчины — от книг.
Мое творчество всегда было бегством от проблем. В нем, я мог сказать то, чего не скажу в жизни. Творчество-просто бег... Создавая чтото-чувствуешь могущество создателя. У тебя есть все права на произведение. можешь делать с ним что угодно. Да хоть скомкать и выбросить пока никто не увидел!!! Или наоборот, показать всем и в этом выпленуть всю обиду, ненависть, зло и несправедливость по отношению к тебе. Чего скрывать, искусство - это артистический уход от реальности. Я создаю свой мир. И в нем-я кто угодно. Тот ,кем хочу быть. И этот мир живет моими правилами. Творчество как наркотик, как алкоголь, только лучше. Ведь создавая чтото, не перестаешь ценить реальную жизнь. просто получаешь облегчение.

00:52 

красота по амеркански

Женщины учены от природы, мужчины — от книг.

посмотрел этот фильм. я видел его уже. несколько лет назад. ТОгда еще был восхищен идеями , которые представлены в нем. Красота для меня всегда была за гранью чего то обыденного. Я вижу ее иногда в ужасных ситуациях. Например самоубийство. Выстрел в висок. Брызги липких мозгов перемешанных с кровью на стене и потолке. Труп, который нашли через три дня ужасно воняет. Ужасно красиво.

Почему красоту так опошляют, ставя ее в рамки. мне нравится когда у девушек имеется кривой зуб. или небольшой животик. Это естественно и прекрасно. Многие считают, что красота в идеальных формах. но где в природе идеальные формы? Да и кто вообще придумал какито каноны красоты? как она может поддаваться описанию? А сегодня видел опашие желто красные листья клена в грязной луже. Они необычные- такие маленькие листочки. поднял голову- а это дерево все как будто горит. великолепное зрелише, А напротив-гнилые деревянные ступеньки. как по ним можно ходить... а потом я услышал саксофон. давно мечтал поиграть на нем, но давелось только послушать.. и знаете- я был счастлив от того, что есть просто такие моменты, которые видишь ты и хочется смеяться


19:36 

пара

Женщины учены от природы, мужчины — от книг.
Люди торопятся начать жить парой, не зная еще толком, каковы они сами. Часто к этому их подталкивает страх перед одиночеством.

Молодежь, сочетающуюся браком в двадцать пять или тридцать лет, можно сравнить со строителями, закончившими первый этаж небоскреба. Они решают строить дальше вместе, надеясь на то, что их мнения всегда будут совпадать и что перекрытия между выросшими этажами будут прочными. На самом деле они вкладываются в неизвестность. Их шансы на успех минимальны. Вот почему происходит столько разводов. На каждом этапе роста, на каждой ступени эволюции сознания человеку нужны, как ему кажется, разные партнеры.

Для создания пары нужны четверо - каждый из двоих, составляющих пару, должен открыть в себе собственное альтер-эго. Мужчина, нашедший уже свою часть женственности, женщина, уже нашедшая свою часть мужественности. Два полноценных индивидуума перестают искать в других то, чего им не хватает в себе. И наконец могут свободно объединиться, не мечтая об идеальной женщине или об идеальном мужчине, поскольку обрели идеал в себе самом.

Б.Вербер. Энциклопедия абсолютного и относительного знания


17:56 

Достучаться до Небес

Женщины учены от природы, мужчины — от книг.
"…Мы уже постучались на небеса, а ты и моря-то никогда не видел…Что не знал, что на небесах никуда без этого??? … Пойми, на небетолько и разговоров, что о море… и о закате…"
…Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря,
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась
И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой…
… На небесах только и говорят, что о море
Как оно бесконечно прекрасно…
О закате который они видели…
О том, как солнце погружаясь в волны стало алым, как кровь…
И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя…
И солнце было укрощено,
И огонь уже догорал в глубине…
На небе только и разговоров, что о море и о закате…
Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах…
И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…! "Достучаться до Небес"

16:15 

эгоизм

Женщины учены от природы, мужчины — от книг.
Думаем только о себе. О своих чувствах, свое счастье или СВОЕЙ боли... и зачастую плевать на чувства тех, кто в этом участвует. Только я. только это главное... Где же человечность?

21:43 

7 жизней

Женщины учены от природы, мужчины — от книг.
В результате автокатастрофы погибает семеро человек. Виновник не может себе этого простить и решает искупить свою вину, отдав свои органы нуждающимся в этом людям. Завершением становится, что он отдает сердце девушке, которую полюбил. Потрясающее кино. В главной роли - Уил Смит.

13:55 

Женщины учены от природы, мужчины — от книг.

Вечное сияние чистого разума. Джим Керри, кейт уинслет. стирают память друг о друге. а потом узнают об этом. фильм шикарен. из "стоящего голивудского"


11:43 

вечная любовь в бетонном блоке

Женщины учены от природы, мужчины — от книг.

французский фильм "влюбись в меня если осмелишься" герои всю жизнь играют в игру и не могут просто быть вместе. Итог-они все таки вместе будут .. их заливают бетоном))

вот так у них всегда, у французов. Или идиотский юмор, или хороший исход возможен, только не в это время не в этом месте.

 


23:35 

но это не любовь

Женщины учены от природы, мужчины — от книг.
Вспомнил эти поцелуи в глаза. Всякие нежности. Тебе было плевать. а мне нет) какой же я был глупенкый) смешно . как можно быть таким щенком! обращался с ней как с Богиней. а стоило-как с ребенком. Она не любила. а я то думал.. хехе) ну она надеялась.. обещщала чтото.. нафига? если не можешь сдержать слово, зачем обещать? зачем тешить себя надеждой что все изменится? чушь какаято. вот так. знания сила) теперь я умнег)) прям зашибись. нет. ну правда. это шикарный опыт. напрактике. в центре событий)

01:04 

повеселило

Женщины учены от природы, мужчины — от книг.

Решил попробовать перевести он лайн переводчиком текст "туда и обратно" И вот что получилось:

исходный текст:

У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;

перевод на инглиш:

At a curved seashore an oak green;
Golden chain on an oak volume:
And day and night a cat the scientist
All goes on a chain around;

Обратно:

В кривом побережье зеленый дуб;
Золотая цепь на объеме дуба:
И день и ночь кошка ученый
Все идет на цепи вокруг;

Ржака! а ведь в рифму)))


00:43 

гараж

Женщины учены от природы, мужчины — от книг.

Посмотрел "гараж" Эльдара Рязанова.

Как всегда смотря на советскую действительность отплевывался и улыбался. Я конечно этого не застал, но какая же навязанная коллективная нравственность была тогда! а кино ...

Картина снята наверное с минимальными затратами. все действие происходит в одной комнате. Никаких тебе компьютерных спецэффектов или огромных декораций.

Только лучшие актеры.

А сам Рязанов, и это интересно, сыграл роль спящего. Сразу заметил, что роль крутая.

В итоге комедии-он остался козлом отпушения, просто потому чо проспал все события.

Потрясный персонаж


13:33 

Женщины учены от природы, мужчины — от книг.

чушь и ерунда. мыслей полна голова.

кому нужны эти сентиментальности

Эти маниакальности

дай мне это. я не терплю

 

нудные печальности

красивы и тягомотны

дайте мне радости

смеха по настоящему

 

оставлять кусочек

уже устал

забери и растопчи

лучше. прости

 


00:33 

о голливуде

Женщины учены от природы, мужчины — от книг.
За что не любят Голливуд эстеты, мы все знаем: погоня за наживой, конвейер, низкопотребство и низкопоклонство. Можно Голливуду попенять и за надувание мыльных пузырей бездарностей всех мастей, за бесконечных этих гаррипоттеров и спайдерменов. Соглашаюсь. С засильем не слишком интеллектуального кинопродукта приходится мириться, как с ядерной опасностью, тут уж даже кивки на независимый (в основном — европейский) кинематограф не помогут — потому что кино должно приносить деньги. И прокату, и кинотеатрам, и создателям. К тому же в погоне за необычностью, оригинальностью «независимые» часто скатываются в претенциозность и халтуру, а уж некоторые попытки господ режиссёров «снимать как у голливуди» часто ничего кроме слёз не вызывают.

Западный коммерческий кинематограф — это огромная машина, способная создать как дорогостоящую пустышку, так и столь сильное, красивое и безупречное кино, что многим и многим оного кинематографа нелюбителям останется только локти кусать — как же так, это же наше поле! Не ваше. Общее. Потому как что у Голливуда не отнимешь — если там из серенького материала делают для зрителя конфетку, то на кино серьёзное, вдумчивое они также смогут привести зрителя, обеспечив ему сборы, о которых в иных местах только мечтают. (С)

23:26 

я там где нужно. просто Бог идет ко мне окольной дорогой

Женщины учены от природы, мужчины — от книг.
ленор не выходит из головы . вот чем. я говорил с ней. давно. и тогда я понял что она разочаровалась. и я подумал-и вправду, чего это я ей такого могу предложить.....
и согласился с ней. понял только недавно что нужно было отчаянно сражаться за нее. .. я понял-что здесь для меня-нет ни сильных учителей , ни каких авторитетов.. ни сильных лидеров, за кем бы я пошел. но вот , что я понял... никто не научит тебя любить, имея учебник любви в руках. только твои личные отношения . пробы, ошибки, все это научит тебя быть с Богом. а церковь-только то, что всегда напоминает тебе о том . кто ты в действительности. и я бы мог найти чтото сильнее для себя, для ленор и таких как мы с тобой- но.. я слишком люблю этих людей. я слишком мечтаю, чтобы мы,стоя у истоков - и были теми сильными учителями, лидерами, вдохновителями.. понимаешь? я не могу разочароваться теперь. а раньше - разочаровывался... но.. кто я такой, чтобы говорить-вы недостаточно ...... ....... для меня..

23:21 

из прощальных.. мм. лучше ПРОЩАТЕЛЬНЫХ)

Женщины учены от природы, мужчины — от книг.
я очень рад за это.. но я боюсь о тебе... тогда, впервый раз, когда ты ушла-я знал, ты еще не знала бога. я молился только чтоб ты вернулась к нему. потом ты вернулась и ко мне. и я был счастлив. всегда улыбаюсь когда вижу тебя поклоняющейся... это меня вдохновляет. и тогда я молился о тебе. а когда прекращал-видел как ты становишься еще дальше.. а когда опять молился-видел как приближаешься. и это научило меня доверять Богу.. и когда ты пыталась прыгнуть с крыши.. мождет ты и знала что не прыгнешь- но я поднял уши многих, и все мы молились. . и когда ты рассказала как стояла там и свет погас-я еще сильнее стал доверять Богу.. а потом.. потом ты подарила мне мечту.... но... вскоре я понял что она не моя.. но она отчаянно прекрасная... ..... много мыслей, понимаю я сумбурно всегда говорю.. но теперь я снова Боюсь о тебе... понимаешь. как и тогда.. только ты сейчас любишь Бога- а я боюсь что ты можешь любить его больше....

16:17 

маниакально депресионные сентиментальности

Женщины учены от природы, мужчины — от книг.

Здравствуй дневничок. Расскажу тебе, что заело. Что достало. Свербит внутри. СКОЛЬКО МОЖНО??!!

Что за нытье? Ты же просто мышца. Качай себе кровь по венам, и помалкивай!!!

Жалко любви.. Жалко души.. растрачено.. Теперь терять времени.. а может и не терять.. Раньше смортел на истории любви со стороны и посмеивался. Блин. а это все таки непросто. Ревность снедает мать ее !!

Боюсь за нее. Боюсь, что он уведет ее с собой от цели к обычной мирской дороге.. боюсь.. От этого мне еще обиднее, Но даже это не главное. Искренне не хочу, чтоб она ошиблась.. Маленькая дурашка..

Как можно считать эту вспышку любовью? Конечно это может вырасти..

Сентементальный стишок:

В ее улыбке вижу свежесть,

Из глаз струится свет.

Но жизнь уж кончена моя

И мой удел-лишь знать , что счастлива она..(с)

Тошнит просто.. реально тошнит. Просыпаясь Боюсь ..

БЛин!!! афигеть!!!

заболеть любовью.. АФИГЕТЬ...

 


дневник обывателя

главная